Grieß kaufen | Rakuten.de

Nudeln, Reis & Backzutaten

Artikel filtern 5 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkäuferpreis
   

Grieß für Pudding oder Brei


Grieß wird aus den verschiedensten Getreidearten hergestellt. Erst mehrere Mahlvorgänge machen aus dem Korn von vorwiegend Weizen, Mais und Buchweizen Grieß. Die Anzahl der Mahlung entscheidet, ob der Grieß grob-, mittel- oder feinkörnig ist. Grieß ist jedoch nicht so fein wie Mehl, aber auch nicht so grob wie Schrott. Grieß bringt durch seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten Abwechslung in die Küche. Doch scheiden sich am Grieß - vor allem am Grießbrei - die Geister. Hat doch so mancher in seiner Kindheit nicht die beste Erfahrung mit der verhassten Grießspeise gemacht. Dabei hat Grieß so viel mehr zu bieten. So findet Hartweizengrieß in Nudeln und Aufläufen Verwendung. Polenta erhält seine charakterische gelbe Farbe vom Maisgrieß und für Grießnockerl nimmt man bevorzugt Weizengrieß. Bei herzhaften Gerichten wird Grieß mit Wasser gekocht und durch Gewürze, Salz, Pfeffer und Weitere Gewürze verfeinert. Für Süßspeisen sorgt das Kochen in Milch für die volle Geschmacksentfaltung. Für ein leckeres Dessert oder Pudding geben Sie Zucker, Vanille, Zimt und Frische Früchte dazu. Sie werden schnell feststellen, wie vielfältig Grieß doch ist.