Kasserollen kaufen | Rakuten.de

Kochgeschirr

Artikel filtern 398 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkäuferpreis
  1 2 3 4 5 6 ... 15

Saftig Braten in Kasserollen


Fleisch gart man in der Bratpfanne - das weiß doch jedes Kind! Die Menschen in Frankreich wissen das schon seit langer Zeit. Die ließen sich sogar eine einfachere Variante, Geflügel und Co zuzubereiten, einfallen. Sie wollten Ihr Fleisch nicht bis zum Ende durchbraten. Dann würde es zu trocken. Das vollständige Garen im geschlossenen Bräter dauerte sehr lange und verhinderte das Braun werden der Kruste. Das Essen von einem Behältnis ins andere und wieder zurück – das war auch nicht optimal. Die Lösung des Problems war die kleine Schwester der Pfanne - die Kasserolle. Das französische Wort „casserole“ ist die Verniedlichungsform von „casse“. „casse heißt Pfanne, „casserole“ Pfännchen. Die vielseitige Kasserolle hat gegenüber ihrer großen Schwester einige unschlagbare Vorteile. Ein sehr hoher Rand kann den BratSaft gut auffangen. Der flache Boden garantiert gleichmäßiges Anbraten auf großer Fläche. Der Deckel hält warm und saftig. Wenn man sich die Kasserolle so ansieht, meint man eher eine Verwandtschaft zum Topf herstellen zu können. Bei genauerem Hinsehen, fällt dem geneigten Betrachter der lange Griff auf einer Seite des Gefäßes auf. Da kommt die Pfanne also durch! Schon auf Omas Kohleherd durfte sie zeigen, was sie kann. Gönnen Sie Ihrem Glaskeramik Kochfeld die Begegnung mit der Kasserolle. Sie werden sehr lecker essen! Und wenn Sie zum Frühstück lieber auf Fleisch verzichten: das Aufwärmen von Wasser und Milch geht mit der Kasserolle besonders schnell!