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Obst – süße Vitaminbomben für jeden Geschmack


Gerade im Winter braucht unser Körper unbedingt Vitamine. Egal, wie gesund man sich ernährt und wie viel Sport man treibt, Vitamine sind die Treibstoffe unseres Körpers. Ohne sie kann er auf Dauer nicht funktionieren. Die Lebensmittel, die am meisten Vitamine enthalten, sind – neben Gemüse - die verschiedenen Obstsorten. Herrlich säuerliche Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Mandarinen oder Grapefruits sind die Sieger unter den Vitamin-C-Lieferanten. Schon ein Stück dieser Obstsorten am Tag schenkt dem Körper den Tagesbedarf des lebensnotwendigen Vitamins. D
ie Lieblingsfrüchte der Deutschen erkennt man besonders an ihrer leuchtend roten Grundfarbe. Wer kann schon rot glänzenden Erdbeeren zur Frühjahrs- oder Sommerzeit widerstehen, die mit wunderbar süßem Duft und einer fast vollkommenen Form locken? Der Sommer zeigt sich zur Zeit der Kirschenernte von seiner schönsten Seite. Die kleinen, dunkelroten Leckerbissen sind der perfekte Snack bei heißem Sommerwetter. Man genießt sie entweder süß-säuerlich pur oder zu köstlichen Kuchen- und Tortenkreationen verarbeitet. Diese beiden Früchte haben aber nicht nur das verlockende Rot gemeinsam, sondern auch einen besonders hohen Folsäure-Gehalt. In knackigen Äpfeln, seien sie nun frisch-grün strahlend oder mit gelb-rötlichen Bäckchen, die gerade dazu einladen, herzlich hineinzubeißen, findet man eine große Menge an lebenswichtigem Biotin.
Um diese ganzen natürlichen Vitaminbomben zu kombinieren und das Beste aus ihnen zu sammeln, ist ein frischer Obstsalat die perfekte Lösung. Hierzu kann man so gut wie jedes Obst verwenden – je nach Geschmack und Vorliebe. Für einen klassischen Obstsalat benötigt man folgende Zutaten:

• Bananen
• Äpfel
• Erdbeeren
• Weintrauben
• Birnen
• Himbeeren
• Etwas Honig und Zitronensaft

Um aus dem Obst einen köstlichen Salat zuzubereiten, müssen die Früchte zunächst vorbereitet werden. Bananen werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Äpfel und Birnen wäscht man gründlich, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Bei den Erdbeeren entfernt man nach dem Waschen die grünen Blätter und viertelt sie. Weintrauben werden von der Rebe gezupft, gewaschen und je nach Vorliebe geschnitten oder ganz in den Salat gegeben. Himbeeren müssen nur unter laufendem Wasser gesäubert werden. Das vorbereitete Obst gibt man anschließend in eine große Schüssel und beträufelt es mit dem Saft einer Zitrone. Das ergibt später eine angenehme Säure und verhindert zugleich, dass sich auf dem Obst braune Stellen bilden. Zum Schluss können Sie den Obstsalat mit etwas Honig nach Belieben süßen, durchmischen und schon ist ein köstliches Dessert entstanden. Durch die Frische des Obstes ist diese Nachspeise perfekt für heiße Sommertage an denen man nach Abkühlung sucht. Zusätzlich gilt er als perfekte gesunde und leichte Alternative zu anderen Snacks wie Schokolade, Gummibärchen, Knabbereien und Co. Bei Rakuten.de finden Sie eine riesige Auswahl an verschiedenstem Obst. Von heimisch bis exotisch ist alles dabei!