Paniermehl kaufen | Rakuten.de

Nudeln, Reis & Backzutaten

Artikel filtern 15 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkäuferpreis
   

Mit Paniermehl zum Wiender Schnitzel


Das Wort Paniermehl wird vom französischen Ausdruck für „mit geriebenen Brot bestreuen“ hergeleitet. Früher musste man in aufwendiger Handarbeit trockene Brötchen oder Weißbrot reiben um Paniermehl herzustellen. Heute gibt es, zum Glück, Fertigmischungen aus Mehl, Salz und Hefe, oft durch Gewürze und Aromen verfeinert, die einem die Arbeit erleichtern. Paniermehl zaubert eine herrlich knusprige Schicht, Panade genannt, um Fleisch und Fisch. Was wäre das berühmte Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch ohne Paniermehl? Paniermehl, kurz in Milch eingeweicht, eignet sich hervorragend zum Binden der Fleischklößchen. Rösten Sie Paniermehl einfach mal mit Butterschmalz in der Pfanne an und streuen Sie die knusprigen Streußel über Frisches Gemüse oder Nudeln mit Käse! Wenn Sie das geröstete Paniermehl ein wenig mit Zucker oder Honig süßen, geben Sie auch Mehlspeisen einen pfiffigen Kick! Paniermehl zaubert knusprigen Genuss in viele Gerichte und sorgt immer für den richtigen Biss!