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BBQ Smoker

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Veredeln Sie Fisch und Fleisch im Räucherofen


Wer auf die Nutzung eines Räucherofens schwört, zeigt eine Vorliebe für einen rauchig-würzige Geschmack. Vor allem für das Garen und Räuchern von Fisch ist der Räucherofen perfekt geeignet. Schon früh wurde entdeckt, dass man den Geschmack von Fisch und Fleisch ganz einfach durch das Garen in heißem Rauch beeinflussen kann. Damals wurden Räucheröfen noch aus Holz gefertigt. Nachdem die Kost darin an Stöcken senkrecht aufgehängt war, wurde der Ofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt. Heute gibt es Räucherofen beziehungsweise Räuchertonnen in runder und eckiger Form. Beide Varianten sind in mehrere Ebenen aufgeteilt, in denen man die Räucherware optimal einhängen oder einlegen kann. Einige Modelle sind in ihrer Höhe verstellbar. Zu großen Grillpartys kann man den Räucherofen ausziehen und ausreichend Platz für reichlich Räucherware, die den Geschmack Ihrer Gäste trifft, schaffen. Genießen Sie das Räuchererlebnis im kleinen Kreis oder allein, schieben Sie die Tonne einfach zusammen oder nutzen einen Ofen mit einem kleineren Durchmesser. Vor dem ersten Gebrauch sollte der Räucherofen einmal richtig durchgefeuert werden, damit bei der Herstellung verwendete Fette verbrannt werden. Sie haben einen Räucherofen und suchen nach neuen ausgefallenen Rezepten, die Ihren Gaumen verwöhnen? Rakuten bietet Ihnen eine Auswahl an Kochbüchern, in denen Sie sowohl Rezepte für das Räuchern, als auch für beliebige Beilagen finden. Probieren Sie doch mal Forelle. Dazu legen Sie den Fisch zunächst für mindestens acht Stunden ein. Bei der Marinade sind je nach aromatischen Vorlieben keine Grenzen gesetzt. Mischen Sie Ihre liebsten Gewürze einfach nach Ihrem persönlichen Belieben zusammen oder halten Sie sich an unseren Rezepttipp: kochen Sie Senfkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter kurz in 200 ml Wasser auf und fügen dann noch Salz hinzu. Nun füllen Sie 2 Liter kaltes Wasser hinzu und legen die ausgenommenen, gewaschenen Fische hinein. Damit die Fische das Aroma vollkommen aufnehmen sollten sie über Nacht in der Flüssigkeit bleiben. Am Folgetag sind sie dann bereit für den Räucherofen. Für ein sicheres Räuchervergnügen sollte auf einen feuerfesten, stabilen Untergrund geachtet werden. Der Räucherofen kann sowohl als Stand- als auch als Reisegerät genutzt werden. Zusammengeschoben kann die Räuchertonne im Auto oder Wohnmobil transportiert werden und Ihre Campingküche aufstocken. Alle, die den Fisch wirklich fangfrisch räuchern wollen, können sich ja mal mit Angelrute und Köder ausrüsten und selber auf Fischfang gehen.