Rührschüsseln kaufen | Rakuten.de

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Praktische Rührschüsseln für jeden Haushalt


Schüsseln wurden schon in der Jungsteinzeit genutzt. Zu dieser Zeit bestanden sie aus Stein, Holz oder Ton. Heute sind Schüsseln aus Kunststoff, Glas, Porzellan, Keramik, Metall oder eine Rührschüssel Kupfer geläufiger. Als Küchenmaschinen weiter verbreitet wurden, ist die Rührschüssel aus bruchfestem Kunststoff für Lebensmittel, Flüssigkeiten oder Salate aufgekommen. Sie erleichtert es, Speisen anzurichten oder zu servieren, sowie Teige darin zu kneten oder rühren. Sehr bekannt ist die Margrethe-Rührschüssel. Sie wurde in den 1950er Jahren von den Designern Sigvard-Bernadotte und Acton Bjørn entworfen. 1947 gab es erste Initiativen, dass eine funktionale Rührschüssel hergestellt werden musste. Diese sollte stabil, stapelbar, gut festzuhalten, zu entleeren und zu reinigen sein. Das Design sollte der Onkel der Prinzessin Margarethe von Dänemark liefern. Nachdem 1950 die ersten Rührschüsseln produziert wurden, kam Margarethes Onkel auf die Idee die Schüssel nach ihr zu benennen, was 1954 genehmigt wurde. Danach begann die Massenproduktion der Rührschüsseln in drei Größen. Mit der Zeit wurden weitere Größen in das Sortiment aufgenommen, heute sind es sieben erhältliche Größen. Die Schüsseln besitzen seit der Ausdehnung des Sortiments an ihrem Fuß einen Gummiring, um bessere Standfestigkeit zu gewährleisten. Circa 50 Jahre nach der Entwicklung der Margrethe-Schüsseln wurde eine verbesserte Variante herausgegeben, die nach der schwedischen Thronfolgerin Victoria von Schweden benannt wurde. Victoria besitzt einen besseren Griff, Ablauflöcher am Gummiring, eine Aufhängöse und eine Materialverstärkung des Ausgusses.
Eine oder mehrere Rührschüsseln sind in keinem Haushalt mehr wegzudenken. Sie benötigen beispielsweise eine um einen leckeren Waffelteig herzustellen. Dazu passt eine süße Schokoladensauce. Hierfür benötigen Sie für den Waffelteig 250g Butter, 350g Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Salz und 500g Kartoffelmehl. Für die Sauce wird 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250ml stilles Mineralwasser, 200g Zucker, 100g Kakaopulver und 200g saisonale Früchte benötigt. Zuerst müssen Sie die Eier trennen. Rühren Sie dann die Butter in der Rührschüssel schaumig und geben Sie nach und nach die Eigelbe, das Vanillezucker und das Kartoffelmehr hinzu. Schmecken Sie dann den Teig mit etwas Salz ab. Das Eiweiß muss in einer anderen Rührschüssel steif geschlagen werden und danach unter die Masse gehoben werden. Wenn der Teig 20 Minuten geruht hat, können Sie die Waffeln in einem gut gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken. Für die Sauce lassen Sie Wasser, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Nachdem Sie den Kakao eingerührt haben und 5 Minuten haben einkochen lassen, ist die Schokoladensauce fertig. Gießen Sie die Sauce über die fertig gebackenen Waffeln und garnieren Sie sie mit frischen saisonalen Früchten. Rakuten.de wünscht guten Appetit und viel Spaß mit der neuen Rührschüssel!