Schokolade & Knabbereien kaufen | Rakuten.de

Schokolade & Knabbereien

Artikel filtern ber 10.000 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkuferpreis
  1 2 3 4 5 6 ... 436

Schokolade & Knabbereien - So s kann das Leben sein


Dieses Phnomen ist wohl jedem bekannt: Man kommt von einem langen Tag aus dem Bro oder der Universitt nach Hause, hat Lust auf Ses und gibt dem Heihunger auf Schokolade & Knabbereien nach. Schokolade ist eine rieige Kalorienbombe? Das stimmt! Doch das ist nur die eine Seite der Medaille! Die andere Seite ist, dass sie als Stresskiller helfen kann, die Laune verbessert und das Risiko eines Herzinfarktes verringert. Schokoladenliebhaber wissen es schon lngst Schokolade hebt die Stimmung! Die wissenschaftliche Erklrung dafr liefert der Tryptophan Gehalt im Blut, der durch die Kombination von Fett und Kohlenhydraten in der Schokolade erhht wird. Auch Knabbereien haben eine hnliche Wirkung. Der Krper wandelt diesen speziellen Eiweistoff zum Glckshormon Serotonin um. Auch zwei weitere Glcksboten sind in Schokolade enthalten: Phenylethylamid und Anadamit, die bestimmten Haschisch- und Morphinbestandteilen hneln, die auf Glcks- und Lustzentren im Gehirn wirken. Die Ausschttung des Botenstoffs Dopamin wird durch Phenylethylamin erhht, das ebenfalls das Stimmungsbarometer nach oben schnellen lsst. Schokolade kann sogar Verliebtheit frdern! Wer verliebt ist oder sich krperlich sehr anstrengt, kommt in den Genuss krpereigener Opiate, den Endorphinen. Diese machen euphorisch und schmerzempfindlich- in Schokolade sind nur kleine Mengen dieses Stoffes enthalten. Sind Sie gestresst oder Ihre Nerven liegen blank? Gnnen Sie sich guten Gewissens ein Stckchen Schokolade! Die Stresskiller Magnesium und Kalium sind darin enthalten, die vom Krper unter Belastung verstrkt verbraucht werden. Psychologen der Universitt Bristol fanden heraus, dass schon 50 Gramm Schokolade reichen, um Reaktionsvermgen und Konzentration zu steigern. Offenbar entscheidend dafr sind die Schokoladenbestandteile Koffein und das hnlich wirkende Theobromin. 50 Gramm Schokolade enthalten nach Angaben der Universitt Tbingen 200 Milligramm dieser Substanzen- doppelt so viel wie eine Tasse Kaffee. Eine Studie finnischer Wissenschaftler ergab, dass Mtter, die in der Schwangerschaft tglich Schokolade essen, pflegeleichtere Babys bekommen, als Mtter, die seltener Schokolade essen. Es wird vermutet, dass sich die werdenden Mtter durch die sen Schokopausen entspannen und die Psyche des Kindes im Bauch deshalb positiv beeinflusst wird. Auch fr eine gut funktionierende Verdauung kann Schokolade Wunder wirken. Das Vorurteil Schokolade stopft ist nicht berechtigt. 100 Gramm Kakao enthalten ebenso viele verdauungsfrdernde Ballaststoffe, wie die gleiche Menge Vollkorn Brot. Generell gilt: Je dunkler die Schokolade, desto mehr Kakao steckt im Schmelz. Schokolade ist besser als ihr zur Kalorienbombe verschriener Ruf! Eine halbe Tafel enthlt etwa so viele Kalorien wie ein Becher Rahmjoghurt. Ein Stckchen vor dem Essen genehmigt, sorgt sie dafr, dass das Sttigungsgefhl schneller eintritt. Aufgrund der allgemein groen Nachfrage der braunen Versuchung, ist die Auswahl verschiedener Sorten, Marken und Geschmacksrichtungen sehr hoch. So gut Schokolade aus der Fertigpackung auch schmeckt- haben Sie je versucht, Schokolade oder Knabbereien selbst herzustellen ? Aus den Grundzutaten Palmin, Puderzucker, Vanille Zucker und Kakao lassen sich im Nu leckere Naschereien zaubern Rakuten wnscht Ihnen viel Spa beim Naschen der Knabbereien mit keinem allzu schlechten Gewissen!