Tomatenmark kaufen | Rakuten.de

Saucen, Pasten & Marinaden

Artikel filtern 3 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkäuferpreis
   

Tomatenmark für jeden, der Tomaten mag


Für die Herstellung von Tomatenmark werden reife Tomaten zunächst geschält und entkernt. Danach wird das verbliebene Fruchtfleisch passiert und durch Erhitzung haltbar gemacht. Tomatenmark fand Anfang des 18. Jhd. in Italien zum ersten Mal Verwendung. In Europa war man lange skeptisch, was den Verzehr von Tomaten anging – galt die Tomate über zwei Jahrhunderte doch ausschließlich als reine Zierpflanze. Im fortschrittlichen Italien war man experimentierfreudiger und servierte Fleisch, Wurst und Fisch mit der neuen Erfindung Tomatenmark. Durch teure Gewürze wie Salz, Pfeffer und Kräuter wurde das Tomatenmark schmackhafter gemacht und durch die Zugabe von Wasser und Öl entstanden die leckere Tomatensauce für die Italien noch heute berühmt ist und die sich mit Nudeln, Reis oder auf der Pizza zum echten Klassiker entwickelt hat! Tomatenmark sollte in keiner Küche fehlen, denn mit dieser herrlichen Paste hat man eine gute Basic für jedes leckeres Gericht!