Trinkwasser Aufbereitung

Artikel filtern 4.438 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl

Trinkwasser Aufbereitung - für sauberen Genuss


Trinkwasser ist Wasser für den menschlichen Bedarf. Es ist das wichtigste Lebensmittel, das nicht ersetzt werden kann. Ob der Babytee im Babyfläschchen oder Chai Tee gesüßt mit Kandiszucker für die Mütter- Trinkwasser ist Süßwasser mit einem so hohen Reinigungsgrad, dass es für den menschlichen Gebrauch insbesondere zum Trinken und Zubereitung von Speisen geeignet ist. Zum Suppekochen mit Chili und Curry, oder für die Sauce zum Wildfleisch- ohne Wasser geht’s nicht. Auch zum Brauen von Bier aus Asien oder Bier aus Amerika benötigt man sauberes Trinkwasser. Dieses darf keine krankheitserregenden Mikroorganismen enthalten und sollte eine Mindestkonzentration an Mineralstoffen aufweisen. Mithilfe der Trinkwasser Aufbereitung gewinnt man Trinkwasser von Grund- oder Oberflächenwasser, das mittels chemischer und physikalischer Verfahren aufbereitet wird. Die verwendeten Verfahren zur Trinkwasser Aufbereitung richten sich nach den im Rohwasser enthaltenden Stoffen. Folgende Verfahren werden häufig zur Trinkwasser Aufbereitung angewendet: Filterung, Enteisung, Entcarbonisierung und Desinfektion. Auch in Afrika laufen Forschungs- und Entwicklungsprojekte zur Trinkwasser Aufbereitung. Dabei ist wichtig, dass die Trinkwasser Aufbereitung ohne Chemie von Statten geht. Mehr als 300 Millionen Menschen haben dort keinen Zugang zu sauberem Wasser, da Wasser oft von weit hergeholt werden muss. Wasser ist ein Lebenselixier, vor dem man Respekt haben muss!