Trockenpilze kaufen | Rakuten.de

Getrocknete Lebensmittel

Artikel filtern 73 Artikel entsprechen Ihrer Auswahl
*Unverbindliche Preisempfehlung **Ehemaliger Verkäuferpreis
  1 2 3

Trockenpilze - leckere und qualitativ hochwertige Alternative zu frischen Pilzen!


Pilze sind weltweit ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Durch ihren hohen Wassergehalt und geringen Fettanteil sind Pilze besonders kalorienarm. Zudem liefern sie dem Körper wichtige Spurenelemente. Sie enthalten für den menschlichen Körper wichtige Mineralstoffe, wie Kalium und Phosphor und sind reich an Vitamin D. Besonders beliebte Arten sind Steinpilz, Pfifferlinge, Champignon, Shiitake und Austernpilze. Beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Schon der griechische Arzt Pedanios Dioscurides schrieb bereits im ersten Jahrhundert nach Christus in seinem Lehrbuch, dass es zwei Arten von Pilzen gäbe: „Die einen sind zum Essen bequem, die anderen aber ein tödlich Gift.“ Sowohl die Alten Griechen, als auch die Alten Römer wussten den Geschmack von Pilzen zu schätzen und begannen diese zu züchten. Die Franzosen taten es ihnen spätere Zeit gleich und Mitte des 19. Jahrhunderts kamen Pilze und ihre Zucht auch nach Deutschland. Am besten schmecken frische Pilze. Vor allem der Spätsommer ist Pilzzeit! Frische Pilze sind eine schmackhafte Bereicherung für Ihren Speiseplan! Aus ihnen lassen sich zahlreiche leckere Gerichte zaubern! Wer allerdings kein erfahrener Pilzsammler ist, oder seine Pilze nicht auf dem Wochen- oder Bauernmarkt kaufen kann, für den gibt es eine tolle Alternative! Sie können Trockenpilze kaufen! Trockenpilze sind durch Trocknen beziehungsweise Dörren haltbar gemachte Speisepilze. Viele, aber nicht alle Arten der essbaren Pilze eignen sich für diese Art der Konservierung. Vor allem Steinpilze, Zuchtchampignons, Totentrompeten (Herbsttrompeten), Austernseitlinge, Spitz- und Speisemorcheln, Shiitake und Mu-Err-Pilze werden zu Trockenpilzen verarbeitet. Ausreichend getrocknete Pilze sind in luftdicht verschlossenen Behältern über viele Jahre ohne Qualitätsverlust haltbar. Ob Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen, Hauptgerichte, mit Fleisch oder vegetarisch, aus Trockenpilzen lassen sich die selben köstlichen Speisen bereiten, wie aus frischen Schwammerln, wie Pilze in Österreich und Bayern mundartlich genannt werden. Besonders beliebte Rezepte sind Rahm-Champignons, Pilz Suppen, Nudeln mit Steinpilzen, Pilz Risotto oder auch Omelette mit Pilzen. Vor der Weiterverarbeitung sollten Trockenpilze in der Regel für einige Zeit in warmem, aber nicht kochendem Wasser eingelegt werden. In der Einweichflüssigkeit bleiben für gewöhnlich viele geschmacksgebende Stoffe, die aus den Pilzen heraus gelöst werden, zurück. Daher empfehlen professionelle Köche, dieses Wasser nicht wegzuschütten, sondern weiter zu verwenden, um zum Beispiel aromatische Saucen zu kochen. Wenn Sie jetzt Lust auf ein schmackhaftes Pilzgericht haben, dann lassen Sie sich doch von einem Kochbuch inspirieren, das Sie in unserer Shoppingwelt finden! Bei und finden Sie selbstverständlich auch qualitativ hochwertige Trockenpilze, viele weitere exzellente Zutaten und nützliche Küchenhelfer! Rakuten wünscht Ihnen gutes Gelingen beim Kochen und Guten Appetit!